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이금기, '2018 이금기 영셰프 국제 중식 요리대회' 성료…정덕수 셰프 대상 수상

지난 20일(현지시각) 홍콩 중화주예학원에서 개최된 '2018 이금기 영셰프 국제 중식 요리대회'에서 한국 대표단의 안병훈(조선호텔 홍연·왼쪽부터), 이정훈(롯데호텔 도림), 정덕수(그랜드엠베서더 호텔 홍보각) 셰프가 기념 촬영을 하고 있다./박인웅 기자



이금기, '2018 이금기 영셰프 국제 중식 요리대회' 성료…정덕수 셰프 대상 수상

[홍콩=박인웅 기자]'그랜드엠베세더호텔 홍보각' 소속 정덕수 셰프가 '2018 이금기 영셰프 국제 중식 요리대회'에서 대상을 수상했다.

또한 '조선호텔 홍연'의 안병훈 셰프와 '롯데호텔 도림'의 이정훈 셰프는 동상을 차지하며 한국의 세 명의 셰프가 모두 우수한 성적으로 입상했다.

글로벌 소스 브랜드 '이금기' 주최로 지난 19일부터 20일까지 홍콩 '중화주예학원(CCI)'에서 개최된 '국제 중식 요리대회'는 '환구회췌 돌파경전(전 세계의 걸출한 인재를 한곳에 모아 고전을 뛰어넘는다)'를 주제로 치뤄졌다. 한국을 비롯한 홍콩, 마카오, 일본, 대만, 미국, 캐나다, 네덜란드, 체코, 프랑스 등 총 17개 지역의 만 40세 이하 42명의 프로 중식 셰프들이 참가했다.

본 대회의 심사는 7인의 국제적으로 영향력 있는 중식 마스터 셰프들이 맡았다. 심사는 제출된 작품의 맛, 질감, 창의성, 외관 및 위생 등의 항목으로 평가해 '이금기 130주년 최고의 맛 계승 대상', 금상, 은상 및 동상과 최우수 크리에이티브 상, 최우수 소스 컴비네이션 상, 최우수 프리젠테이션 상, 최우수 요리상의 수상자를 엄격하게 선정했다.

정덕수 셰프의 '130주년 어향 부귀완자'/박인웅 기자



'이금기 130주년 최고의 맛 계승 대상'과 '최우수 크리에이티브 상'을 수상한 정덕수 셰프는 완자에 빵가루 대신 건관자를 갈아 튀기고 그 안에 계란 반숙을 넣어 부드러운 식감을 연출한 '130주년 어향 부귀완자'를 선보였다.

안병훈 셰프는 '지존닭갈비', 이정훈 셰프는 '깐풍 왕새우'를 내놓았다.

대상을 수상한 정덕수 셰프는 "요리를 시작한지 오래되지 않았는 데 이렇게 큰 대회에서 대상을 받아서 너무 기쁘다"며 "이번에 받은 상은 한국팀 대표로 받았다고 생각한다. 이런 기회를 준 이금기와 함께 수상의 기쁨을 만끽하고 싶다"고 말했다.

찰리 리 이금기 소스그룹 회장은 "국제 무대인 본 대회를 통해 전 세계 다양한 지역에서 모인 참가자들이 함께 실력을 갈고닦아 중식을 새로운 차원으로 발전시키는 계기가 되길 바란다"고 전했다.

프란시스 찬 이금기 최고 세일즈&마케팅 책임자(CSMO)는 "청년 셰프들이 경연를 즐기며 적극적으로 몰입하고 서로 배워가는 기회를 가지는 것이 중요하다"며 "이금기는 중식 조리계를 적극 지지하며, 앞으로도 우수한 중식문화를 전 세계에 널리 알리는 데 앞장서겠다"고 밝혔다.

한편 2014년 처음 거행된 '이금기 영셰프 국제 중식 요리대회'는 올해로 3회째를 맞이하며 이금기의 기업 사명인 '우수한 중식 문화를 전 세계에 널리 알린다'를 바탕으로, 이를 계승할 전 세계 영셰프들을 양성하기 위해 개최되고 있다.
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