메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보통' 가을 보양식 '눈길'…꽃문어해물보쌈·전복소갈비찜·낙지해물찜

KBS2 '생생정보통'에 나온 꽃문어해물보쌈·전복소갈비찜·낙지해물찜/방송캡처



'생생정보통'이 가을 보양식으로 꽃문어해물보쌈·전복소갈비찜·낙지해물찜을 공개해 화제다.

7일 방송된 KBS2 '생생정보통'은 '비법천하' 코너를 통해 가을철 보양식인 꽃문어해물보쌈·전복소갈비찜·낙지해물찜을 소개했다.

먼저 '생생정보통'이 소개한 메뉴는 꽃문어해물보쌈이다. 꽃문어해물보쌈은 인천 연수구 동춘동에 위치한 한 식당에서 판매 중인 메뉴다. 묵은김치, 콩나물무침, 무김치, 전병, 초밥, 보쌈, 통오징어, 통문어 등이 함께해 푸짐하다. 꽃문어해물보쌈은 8가지 한방 재료로 삼겹살의 잡내를 제거하고 채소와 과일을 넣어 육질을 부드럽게 만들었다.

다음으로 '생생정보통'은 전복소갈비찜을 소개했다. 전복소갈비찜은 서울 서초구 서초동의 한 식당의 유명 메뉴다. 전복소갈비찜은 핏기를 제거한 소갈비를 삶은 뒤 기름을 제거하고 누린내를 잡은 다음 비법 소스로 볶아 전복을 올려 나간다.

끝으로 낙지해물찜이 등장했다. 낙지해물찜은 서울시 강동구 성내동의 한 식당에서 파는 메뉴로 매일 사람들이 북적일 정도로 인기다. 매일 새벽 목포에서 공수해온 낙지를 소금·밀가루로 손질한 뒤 아귀·대합·쭈꾸미·전복·꽃게로 낙지해물찜을 만든다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr