메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보'가 소개한 맛있는 꼬막 더 맛있게 먹는 법은?

11일 방송된 KBS2 '생생정보'에서 소개된 꼬막 요리./방송캡처



'생생정보'에서 꼬막을 맛있게 먹을 수 있는 요리법을 공개했다.

11일 방송된 KBS2 '생생정보'의 '셰프의 시골밥상' 코너에서는 전라남도 고흥의 꼬막 요리법이 공개됐다.

이날 '생생정보'에서는 참꼬막과 새꼬막 등을 이용한 요리 등을 소개했다. 셰프가 소개한 꼬막 요리는 바로 꼬막 숙주볶음이었다.

요리법은 다음과 같다. 기름을 두른 팬에 양파, 파인애플, 꼬막을 넣고 볶은 것에 소스를 넣고 물전분을 넣어 걸쭉하게 만든다. 이어 고춧가루를 뿌린 숙주를 볶아 숙주 위에 꼬막볶음과 살짝 데친 야채를 장식해주면 된다.

또한 이날 '생생정보'에서는 꼬막을 삶을 때는 한 방향으로 저어줘야 속살을 잘 까먹을 수 있다는 사실도 소개했다. 꼬막초무침, 꼬막전, 꼬막밥 등도 추천 요리로 등장했다.

한편 이날 '생생정보'에서는 서래마을의 스테이크 맛집도 소개됐다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr