메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'집밥 백선생' 생선 통조림 신세계 열어…손호준 "대박" 엄지척

'집밥 백선생' /tvN



'집밥 백선생' 생선 통조림 신세계 열어…손호준 "대박" 엄지척

[메트로신문 하희철기자] '집밥 백선생' 백종원이 생선 통조림의 신세계를 선보인다.

7일 밤 9시 40분에 방송되는 tvN '집밥 백선생'에서는 요리 초보들이 가장 엄두를 내지 못하는 '생선'을 주제로 수업을 진행한다.

지난 수업을 통해 나날이 발전하고 있는 윤상, 김구라, 정철, 손호준이지만 아직은 생선 요리를 직접 한다는 건 상상하기 힘든 일이다. 따라서백종원은 네 제자가 좀 더 쉽게 생선 요리에 접근할 수 있도록 특별히 생선 통조림을 활용한 요리들을 전수할 예정이다.

이날 방송에서도 가장 기대가 되는 부분은 백종원표 레시피다. 백종원은 간단하면서도 맛깔스러운 레시피로 생선 통조림의 화려한 신세계를 창조한다. 이에 네 제자들이 이구동성으로 "오늘이야말로 진짜 대박"이라고 외친다.

백종원은 통조림만으로 만들어낸 고소한 맛의 고등어 구이와 고추장을 활용한 고등어 조림, 김치를 곁들인 고등어 김치찜까지, 특유의 비린내 때문에 꺼리기 일수인 고등어가 화려하게 변신한다. 여기에 즉석에서 영감을 받아 만든 꽁치 통조림을 이용한 일본식 생선 조림 요리까지 선보인다.

'집밥 백선생'은 백종원과 개성 만점 제자들이 함께 끄집어내는 '집밥'의 다양한 매력으로 매주 최고 시청률을 경신하고 있다. 지난 30일 방송이 평균 6.4%, 최고 8.0%(닐슨코리아, 유료플랫폼, 전국 기준)로 3주 연속 자체 최고 시청률을 경신한 바 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr