메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'심야식당' 열대야 물리칠 야식 전도사 자청…레시피 공유 '인기'

'심야식당' /SBS



'심야식당' 열대야 물리칠 야식 전도사 자청…레시피 공유 '인기'

[메트로신문 하희철기자] 매주 토요일 밤 12시에 방송되는 SBS '심야식당'(극본 최대웅·홍윤희, 연출 황인뢰)이 열대야에 지친 시청자들을 위한 야식 전도사로 나섰다.

'심야식당'에서는 부드럽게 푹 익은 돼지갈비에 김치를 돌돌 말아 한 입에 넣는 '돼지갈비 김치찜', 맛깔나게 쓱싹 비벼 한입에 후르륵 소리부터 맛있는 '비빔국수', 짭쪼름한 버터를 뜨거운 밥 안에 녹여내 톡톡톡 간장 한 스푼을 더한 '버터라이스'등의 음식으로 깊은 밤 시청자들의 허기를 달래왔다.

이에 매회 방송직후 '심야식당'의 음식들이 각종 SNS를 통해 화제 됐다. 그러나 비싼 재료와 화려한 음식들이기 때문이 아니라 우리 주위에서 충분히 만날 수 있고 추억까지 자극하는 메뉴로 공감대를 형성한 이유가 크다.

마스터의 손을 거친 요리과정, 맛깔난 상차림과 단골손님의 과하지 않은 먹방이 함께 어우러지면서 시청자들의 눈길을 사로잡는다. 여기에 마스터의 나지막한 내레이션으로 음식에 담긴 의미를 전달해 사람과 사연에 집중할 수 있게 해준다.

'심야식당' /SBS



또한 '심야식당'의 주제가 되는 요리들은 국내 대표 요리 매거진인 '이밥차(2000원으로 밥상 차리기)'의 네이버 포스트(http://post.naver.com/my.nhn?memberNo=1267558)를 통해 더욱 상세한 레시피를 제공하는 것으로 시청자들의 궁금증을 해소할 예정이다.

'이밥차' 네이버 포스트는 '심야식당' 속 다양한 이야기에 녹아있던 감성자극 요리들을 누구나 쉽게 만들어볼 수 있도록 숟가락 계량법 및 '이밥차'만의 TIP을 더해 매주 '심야식당'이 문을 닫는 새벽 2시에 공개될 예정이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr