메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

서울종합예술실용학교, 강레오 셰프 학부장 임용

서울종합예술실용학교가 2016년부터 호텔조리제과예술학부를 신설하고 강레오 셰프를 학부장 교수로 임용한다./서종예 제공



[메트로신문 복현명기자] 서울종합예술실용학교(김민성 이사장)가 2016년부터 호텔조리제과예술학부를 신설하고 강레오 셰프를 학부장 교수로 임용한다고 12일 밝혔다.

강레오 셰프는 세계적인 요리사 피에르 코프만과 고든 램지의 제자로 런던 웨스트민스터킹스웨이대학 NVQ2 코스를 수료하고 런던 스케치 피에르 가니에르 수셰프·두바이 고든 램지 헤드 셰프·라 탕 클레어 수셰프 등을 역임하고 현재 다양한 TV 프로그램에 출연해 실력을 인정 받고 있다.

서종예 호텔조리제과예술학부는 호텔조리과와 제과제빵과로 구성돼 충분한 실전 경험을 제공함으로써 취업 시 경쟁력 있는 요리사 자질을 갖추도록 운영하고 서울 삼성동에 직영 레스토랑을 오픈할 방침이다.

이어 로꼬르동블루·동경제과학교·치즈조리사전문학교 등 유명요리학교와 진학연계 연수프로그램을 운영해 국내외에서 열리는 다양한 요리경연대회에 참여할 수 있도록 계획하고 있다.

강레오 학부장은 "다 년간 국내외에서 쌓은 노하우와 실전경험을 바탕으로 서울종합예술학교에서 학생들에게 이론과 실습을 통해 현장경험을 겸비한 창의적인 요리사를 양성하겠다"고 말했다.

호텔조리제과예술학부는 현재 2016학년도 신입생을 모집 중에 있으며 매월 토요일 고등학생을 대상으로 양식과 제과제빵 실습 무료특강을 개설해 운영하고 있다.

자세한 사항은 서울종합예술실용학교 홈페이지(www.sac.ac.kr)를 참고 하면 된다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr