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문화>TV방송

'생방송 투데이' 해물짬뽕, '생방송오늘저녁' 돼지갈비 3종…어디가면 먹을 수 있나?

'생방송 투데이' 해물짬뽕 /SBS



'생방송 투데이' 해물짬뽕, '생방송오늘저녁' 돼지갈비 3종…어디가면 먹을 수 있나?

[메트로신문 하희철 기자] '생방송 투데이' 해물짬뽕과 '생방송오늘저녁' 돼지갈비가 화제다.

18일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 '리얼 맛집 24시간의 비밀 정성에 푸짐함을 더하다! 해물짬뽕' 편이 공개됐다.

한 손님은 "녹차를 넣은 것 같이 면이 초록색이다"라고 말랬고, "국물이 다른 데 비해서 짜지 않고 먹어보니 담백하다"라고 밝혔다.

해물짬뽕 집의 비밀은 바로 아낌없는 해산물이었다. 이 해물짬뽕에는 통오징어를 비롯해 엄청난 해산물이 들어가 눈길을 끌었다.

주인장은 "프라이팬을 100번 이상 돌리게 되면 깊은 맛이 나온다"고 밝혔다. 이어 "생물을 사용하기 때문에 당일 못 팔면 다 죽어버린다. 그러면 생물이 아니지 않나. 그래서 오늘은 장사가 끝났다"고 말했다.

또한 주인장은 "바로 먹으면 모래가 씹혀서 먹을 수 없다. 내일 재료로 쓰이게 된다. 이건 새벽 3시쯤부터 손질이 시작된다"고 밝혔다. .

같은날 방송된 MBC '생방송 오늘 저녁'에서 소개한 1등급 돼지고기를 저렴한 가격에 무한리필 해주는 음식점도 화제다. 이날 '생방송 오늘 저녁'에서는 '연매출 11억! 무한리필 3종 돼지고기집의 비결'편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 의왕시 내손동의 '행자갈비'다. 이곳에서는 국내산 1등급 돼지갈비를 무한정 제공해준다. 한 시간 대기는 기본, 연 매출은 무려 11억. 하지만 차고 넘치는 무한리필 집 속에서 이 대박 집만의 경쟁력은 따로 있다.

바로 오겹살 고추장구이와 소금구이 또한 시키는 대로 다 퍼준다는 것. 이집으로 고기 배달 온 거래처 사장님조차 이렇게 좋은 고기를 무한리필로 내놓으면 어디서 마진을 내냐며 고개를 절레절레 흔들지만 주마다 족히 500kg 가량 되는 고기를 모두 직접 손질한다. 바로 좋은 재료를 쓰는 대신 인건비에서 나가는 비용을 최소화하는 것이다.

또한 양념 갈비에 빼놓을 수 없는 맛의 결정타, 특제 소스 또한 직접 만들어 하루 숙성 후 다시 고기를 재우며 삼일 추가 숙성시킨다. 시간과 정성으로 무르익었을 때 딱 손님상에 내놓는다는 것.

30여 년 전부터 외식 산업에 뛰어든 최행자 사장님. 기사식당부터 야식 배달업까지~ 안 해본 사업이 없었지만 일은 마음처럼 잘 되지 않았는데. 결국 10년 전, 수중에 13,000원을 들고 타지에 온 사장님은 이 자리에서 냉면집을 시작, 꾸준히 번 돈으로 빚을 청산하고 냉면 집을 틔워 옆에 이 고기 집까지 열게 되었다.
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