메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
문화>TV방송

'생생정보'서 공개한 달걀말이 요리 비법은?

25일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서 소개한 달걀말이 요리비법./방송캡처



[메트로신문 장병호 기자] '생생정보'에서 달걀말이 요리 비법을 공개했다.

25일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'(이하 '생생정보')의 '찬찬찬 완전정복' 코너에서는 달걀말이를 맛있게 만들 수 있는 비법을 소개했다.

이날 '생생정보'에서 방송인 에바는 달걀말이 비법을 전수 받기 위해 한 식당을 찾았다. 이곳에서는 달걀말이를 만들 때 소금 약간과 우유, 식초 약간을 넣어 달걀을 풀었다.

파프리카, 쪽파, 양파, 당근 등을 잘게 다져 달걀물에 푼 다음 센불에서 20초 달궜다 약불로 맞춘 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부었다. 이어 익은 달걀을 뒤집개로 말아주다 남은 달걀물을 한쪽에 부어 말아주면 완성이다. 특히 김발로 모양을 잡아 눈길을 끌었다.

또한 이날 '생생정보'에서는 소시지 달걀말이 만드는 법도 소개했다. 채소를 제외하고 맛술을 넣은 다음 달걀물을 붓고 통소시를 올려 말아주면 완성된다. 달걀물에 명란과 청량고추를 넣으면 명란 달걀말이도 만들 수 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr