[창업단신]마노핀, 식사 대용 제품 강화 外
▲마노핀, 식사 대용 제품 강화
마노핀이 간편하게 아침을 즐길 수 있는 컵스프 2종, 미트후랑크 핫샌드, 불고기 퀸머핀을 선보였다. 컵스프는 바쁜 아침 이동하면서 빵과 함께 간편하게 즐기기 좋다. '옥수수 컵스프', '양송이 컵스프' 등이 있다. '미트후랑크 핫샌드'는 치아바타에 롱후랑크 소시지, 오븐미트소스, 트리플 치즈스프레드를 더했다. '불고기 퀸머핀'은 정통 잉글리쉬 머핀에 소불고기, 할라피뇨, 체다슬라이스치즈를 곁들인 메뉴다.
▲스트라이크존, 영화 '골든슬럼버' 이벤트 실시
스트라이크존이 이용고객을 대상으로 강동원 주연의 영화 '골든슬럼버' 예매권 증정 이벤트를 진행한다. 이벤트 참여 방법은 내 스트라이크존 어플리케이션을 통해 로그인 후, 경기 전에 설정한대로 스트라이크존 경기를 정상적으로 종료하면 랜덤 추첨을 통해 SMS로 예매권이 지급된다.
▲굽네몰, '새해 웰커밍 기프트' 3종 출시
굽네치킨 온라인 쇼핑몰 굽네몰이 설 명절을 맞이해 다양한 닭가슴살과 소시지로 구성된 설 선물세트인 '새해 웰커밍 기프트' 3종을 출시했다. 이번 선보인 '새해 웰커밍 기프트' 3종은 굽네몰에서 많은 사랑을 받고 있는 닭가슴살 제품들로 구성했다. 가족이나 친구 등 소중한 사람에게 건강하고 실속 있는 선물을 하고자 할 때 안성맞춤이다.
▲올가홀푸드, '올가의 키친 젓갈 10종' 출시
올가홀푸드가 '올가의 키친 젓갈 10종'을 출시했다. '올가의 키친 젓갈 10종'은 제철에 어획한 신선한 원물을 짜지 않게 염장해 가정에서 건강하고 간편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다. '알알이 신선한 명란젓', '신선한 오징어젓', '깔끔한 양념 창난젓', '새콤달콤 명태초무침' 등이다.
▲파리바게뜨, '가심비 설 선물세트' 출시
파리바게뜨가 설 명절을 앞두고 '가심비 설 선물세트' 14종을 출시한다. 이번 파리바게뜨 설 선물세트는 제주 한천, 자색고구마, 찹쌀 등 전통 원료를 활용한 것이 특징이며, 1~2만원 대의 합리적인 가격 책정으로 '가심비'를 갖춘 실속형 제품이다. 주요 제품은 '행복, 복(福)세트', '명품 타르트 세트', '허니호두피칸롤', '피칸파이' 등이다.
▲던킨도너츠, '런치 콤보 프로모션' 진행
던킨도너츠가 오는 28일까지 '런치 콤보 프로모션'을 실시한다. 행사 기간 중 오전 11시부터 오후 2시까지 핫샌드위치를 구입하면 콜라를 무료 제공하는 행사로 누구나 참여할 수 있다. '런치콤보 프로모션'은 '맥앤치즈 플랫브래드'와 '치킨 머쉬룸 플랫브레드' 등 던킨의 모든 핫샌드위치 구매 시 적용된다. 음료를 핫 아메리카노, 오렌지주스로 변경 시 핫샌드위치 가격에 900원을 아이스 아메리카노로 변경시 1400원을 추가하면 된다.
▲탐앤탐스, 2018년 '갤러리탐' 첫 전시 오픈
탐앤탐스는 3월 5일까지 수도권 소재 매장에서 제26차 '갤러리탐(Gallery耽)' 전시를 진행한다. 갤러리탐은 탐앤탐스가 문화예술 발전과 신진작가 발굴을 위해 전개중인 문화예술후원프로젝트로 2013년부터 지속적으로 진행 중이다. 프리미엄 매장인 블랙을 포함한 10개 매장을 신진작가의 갤러리로 제공하고 전시 기획부터 리플릿 제작, 작품 설치와 마지막 철수 작업까지 운영 전반을 책임진다.
▲교촌치킨, 아동보호시설에 장학금 전달
교촌에프앤비가 경북 안동에 위치한 아동보호시설 경안신육원에 장학금 500만원을 전달했다. 경안신육원은 1952년에 설립된 안동 지역 아동보호시설로 아동부터 고등학생까지 총 45명이 거주하고 있다. 경안신육원과 올해로 3회 째 인연을 이어가는 교촌치킨은 아이들이 자신감을 잃지 않고 원하는 것을 이루길 바라는 마음을 담아 이번 장학금을 전달했다. 전달된 장학금은 아이들을 위한 교육비 등으로 사용될 예정이다.
▲모스버거, 아이올리 치즈버거세트 30% 할인
모스버거가 2018년 새해를 맞아 아이올리 치즈버거세트를 오는 26일까지 30% 할인된 가격으로 판매한다. 아이올리 치즈버거는 기본 재료에 충실한 맛을 느낄 수 있는 버거로 마늘과 올리브유를 주재료로 만든 지중해식 크림소스에 순쇠고기 패티, 여기에 아메리칸 치즈의 고소함과 패티의 육즙, 아삭하게 씹히는 적양파와 양상추 등의 채소가 어우러져 보다 신선한 맛과 식감을 즐길 수 있다.
▲BBQ 올떡, 가맹점 간담회 개최
제너시스BBQ 그룹의 떡볶이 브랜드 '올떡'이 지난 22일 치킨대학에서 올떡 브랜드 리뉴얼을 기념해 '2018 올떡 일매출 100만원 달성, 패밀리 간담회' 를 개최했다. 이날 김훈 대표를 비롯한 임직원들과 전국 올떡 패밀리 100여명이 참석해'올바르게 차려, 건강하게 즐기는 한국식 떡요리 전문점' 콘셉트로 브랜드리뉴얼을 축하하고 전 패밀리 일매출 100만원 달성을 위한 초석을 다지는 시간을 가졌다.
▲아웃백, 브랜드 재단장
아웃백 스테이크하우스가 한국 진출 21주년을 맞이해 브랜드 재단장에 박차를 가하고 있다. 올해 1월까지 신대방점, 울산 삼산점, 합정점, 김해점 및 센트럴시티점을 차례로 신규 및 이전 오픈했으며, 송도점과 구파발점도 신규 오픈을 앞두고 있다. 현재까지 전국 아웃백 매장 중 50% 리뉴얼이 완료됐으며, 매장 리뉴얼을 지속적으로 확대할 예정이다.
▲bhc치킨, '해바라기 봉사단' 온정 나눠
bhc치킨의 'bhc 해바라기 봉사단' 1기 1조는 지난 20일 서울 답십리에 위치한 유기동물 보호센터인 '땡큐센터'를 방문해 센터 관리 직원들의 일손을 도왔다. 2조는 지난 10일 서울 용산구에 있는 '시립용산노인종합복지관'에서 봉사활동을 펼쳤다. 4조는 직접 만든 수제청과 캔들을 통해 지역 어르신들에게 따뜻한 마음을 전했다.