메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

세종대 미래교육원, 2021 학점은행제 신입생 모집

세종대 미래교육원, 2021 학점은행제 신입생 모집

 

세종대 미래교육원이 2021학년도 전기 신입생을 모집한다/ 세종대 제공

세종대(총장 배덕효) 미래교육원이 2021학년도 전기 신입생을 모집한다고 27일 밝혔다.

 

이번 모집과정은 ▲호텔경영(식음료+경영과정) ▲외식경영(제과제빵+경영과정) ▲식품조리(호텔외식 조리학 과정)이다.

 

지원 자격은 고등학교 졸업 또는 이에 상응하는 학력을 갖춘 자이다. 교육부 장관의 평가인정을 받은 학습과목 이수자, 시간제 등록 수업 이수자, 대학 또는 전문대학을 포함한 학점인정 대상학교 졸업자 및 중퇴자 등에 해당하는 학습자는 지원 가능하다.

 

교육과정의 특징으로는 ▲1+1 학위 취득 4년 과정에서 2년 과정 후 관광전문학사(교육부 장관 명의)와 나머지 2년 과정으로 경영학사(세종대 총장 명의 학위) 취득 가능 ▲100% 면접을 통한 입학 ▲현장 실무경험 풍부한 교수진 ▲최신 트렌드 반영된 교과 과목운영 ▲실습 위주 수업 ▲취업률 상위권 등을 꼽을 수 있다.

 

호텔경영학전공은 식음료와 경영에 중점은 둔 실무중심 교육이 장점이다. 호텔업계 및 관광산업의 전문가를 양성하고 성장시키기 위해 맞춤형 교육을 하고 있다. 또한, 국내 5성 호텔의 총지배인, 연회 담당자, 식음료 책임자, 유명 커피 바리스타 및 와인 소믈리에와 카지노딜러 출신 유명 교수진과 실무중심 교육으로 취업에 특화된 수업을 진행한다.

 

외식경영학전공은 기업이 요구하는 인성교육과 업계에서 요구하는 제과제빵, 경영 등 채용을 희망하는 기술인을 양성하기 위해 다양한 교과과정을 운영한다. 5성급 호텔의 파티쉐, 제과제빵 명장, 유명 커피전문가, 베이커리 카페 오너 출신 교수진이 지도한다.

 

식품조리학전공은 글로벌 조리 인재를 육성하기 위해 유럽 국가의 현장 실무형 교육을 본교에 맞게 새롭게 구성했다.

 

이번 전기모집 관련 모집요강, 전공안내, 교과과정, 장학안내 등 자세한 사항은 홈페이지(https://hbc.sejong.ac.kr/)와 미래교육원 교학과(02-6935-3468)로 문의하면 된다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr