메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

세종대 컬리너리스쿨, K-FOOD 강사 양성과정 입교식 진행

세종대 컬리너리스쿨, K-FOOD 강사 양성과정 입교식 진행

 

세종컬리너리스쿨 K-FOOD 강사 양성과정 입교식 모습/세종대 제공

세종대(총장 배덕효) 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 최근 SCIA K-FOOD 강사 양성과정 입교식을 진행했다고 16일 밝혔다.

 

K-FOOD 강사 양성과정은 글로벌 시대를 맞이해 한식의 세계화 추진을 위해 마련된 특별과정이다.

 

이날 입교식은 1부와 2부로 나눠 진행됐다. 1부에는 함동철 총괄 디렉터의 인사말과 SCIA 소개가 있었으며, 2부에는 최서훈 교수의 이론 수업과 시연 수업, 실습실 투어, 만찬 등이 이어졌다.

 

2부의 이론 수업은 주방 도구의 명칭과 이해, 칼의 종류, 썰기 종류 등 조리를 위한 영어교육이 진행됐다. 최서훈 교수는 이론 수업 내용을 바탕으로 비빔밥 조리 과정을 시연했다.

 

K-FOOD 강사 양성과정은 9월 3일까지 총 10주 차로 진행된다. 과정 수료 후 자격 요건 충족 시 세종컬리너리스쿨 강사로 활동이 가능하다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr