세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 16일 이탈리아 정부기관인 이탈리아 무역관(ITA, Italian Trade Agency)과 이탈리아 식문화 및 프로그램 교류를 위한 업무 협약식을 진행했다고 27일 밝혔다.
협약식에는 주한 이탈리아 대사 페데리코 파일라(Federico Failla), 이탈리아 무역관 무역관장 빈센조 칼리(Vincenzo Cali), 경제참사 로베르토 리조(Roberto Rizzo)와, 세종대의 배덕효 총장, 김경원 대외부총장, 최은경 미래교육원 원장, 정유경 외식경영학과 교수 등 양측 관계자가 참석했다.
양측은 이번 업무 협약식을 통해 세종컬리너리스쿨에 정통 이탈리아 식자재를 이용한 요리를 배울 수 있는 과정을 개설해 이탈리아의 식문화를 널리 알리고 궁극적으로 이탈리아 현지에서 정통 이탈리아 요리교육을 받을 수 있는 기회를 제공하는 프로그램도 함께 운영할 계획이다.
세종컬리너리스쿨의 함동철 총괄디렉터는 "이번 ITA와의 업무 협약식을 통해 세종컬리너리스쿨 수강생들에게 양질의 교육을 제공하고, 이탈리아 조리사로서의 해외 인턴쉽 또한 추진하여 글로벌 인재 육성에도 힘쓸 것"이라고 말했다.
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